Чуть засентябрило

Евгения Ника Назарова
Чуть засентябрило,осень со двора

Лето попросила,уходить пора...

Лето не сдается,позабыв черед,

То жарою льется,то наоборот..

 

На густой лужайке по краям реки

Одинокой стайкой кружат мотыльки,

В разноплодье сада млеет рыжий кот,

По ночам цикады водят хоровод,

 

Но синеет дымкой воздух по утрам,

Ветер паутинки гонит тут и там…

И накинет вечер в зябкий  холодок

Осени на плечи бархатный платок.