Вот бы вернуться

Тамара Бигвава-Звягинцева
Вот бы вернуться в край золотистый!
В осиротевший дом мой родной.
В мир из душистых цветов - окунуться!..
Стану от счастья немного хмельной.

Райскую землю солнце ласкает!
Зреют плоды под лобзанье лучей!
Воздух дурманят петрушка и мята,
Щавель, укроп, кориандр, сельдерей.

Вот бы вернуть беззаботное детство!..
Снова увидеть наш дом... и наш двор.
Крепко прижать обитателей бывших:
Маму, отца, двух любимых сестёр.
-------------------------------
На вертеле шашлыки доспевают...
Запах плывёт, - всю округу маня!
Тихо трещат угольки догорая...
В небе вечернем зреет луна.

Дети соседские липнут к забору. -
Ждут, - позовёт их к застолью отец.
Вот открывает калитку несмело
Чем-то измазанный пухлый малец...

Мама, спеша, угощенья выносит:
Фрукты, конфеты... добавит рубли,
Чтобы ребята соседке бабульке
Завтра прибрать во дворе помогли.
--------------------------------
Время! Торопишься ты безоглядно,
Лица стираешь, рушишь дома...
Словно играешь с будущим в прятки,
Прошлое пряча в свои закрома.

Лишь оглянулась... Вот бы вернуться!
Без сожаления всё я отдам.
Вот бы увидеть любимые лица...
В море нырнуть... и поплыть по волнам!..

...И окунаюсь... грехи омывая.
Помнишь? - девчонкой тонула в тебе...
Как я тогда глубины испугалась.
...А утонула на грешной Земле.