В осеннем лесу

Оксана Нестерова
Как же тихо в осеннем лесу!
Я иду по тропинке неспешно...
Я подарочек белке несу-
Горстку вкусных кедровых орешков.
Огляделась... А вот и она-
Рыжим хвостиком машет, кокетка!
Приглянулась ей эта сосна,
Раз гнездо смастерила из веток.
Ей от домика невдалеке
Я оставила сладкий гостинец.
Только глядь, а на старом пеньке
Обнаружился целый зверинец!
Веселились на нем три сестры,
А  быть может соседки- не знаю.
Но по вкусу пришлись им дары-
Я поодаль стою наблюдаю.
Расхватали- и враз по домам
Провиант  пополнять на зимовку.
И готовиться к скорым снегам,
Выстилая по гнездам пуховку...
Как же славно в осеннем лесу!
А точнее - на самой опушке.
Завтра им фундука принесу-
Ведь теперь у меня три подружки!