Поступью рыси

Петр Плонин
Разгорается день понемногу,
Солнце больше тепла не даёт,
Но за всё говорю:  Слава Богу,
Что пока оно утром встаёт!
Что пока продолжается милость,
Божьей милостью жив пока,
И слегка лишь свою унылость,
По утрам придают облака.
Но к обеду очистились выси,
И, о чудо, на солнце – лето!
Лишь кошачью поступью рыси,
Осень к нам пробирается где-то!
09.09.2018