Россия

Ирина Смилецкая
Сколько в России детства,
Брошенного родными,
Сколько в России горя,
С привкусом горькой полыни,
Сколько в России нищих,
Бессильных и одичавших,
Сколько в России злости,
Жизнь незаметно проспавших,
Сколько в России крови,
Прадедов в войнах павших,
Сколько в России соли,
Ничьими слезами не ставшей.
Сколько в России судеб,
Героев, врагов и изгоев.
Сколько в России боли,
И силы в России сколько.
Сколько в России пьянства,
Кладбищ сколько забытых,
Сколько в России веры,
Тех, чьё замарано имя.
Сколько в России упрямства,
Столько же, сколько полыни.