Седина

Петр Плонин
 
Первый заморозок на траве,
Первый иней на пирсе озёрном,
Словно седина на моей голове...
Там, где солнце, – роса узором.
Доберётся до инея луч,
И засветятся росами травы,
Воздух с первым морозом пахуч,
До весны у мороза забавы!

Но чем выше сентябрьское солнце взойдёт,
Тем скорее иней испаряется,
Седина на траве сойдёт,
Седина в голове – прибавляется!
10.09.2018