Авраамические религии и эллины

Юрий Тютюников
Основы трех религий зачал Авраам
Последним сыном стал Ислам.
Они красивы в разноцветии своем
И едины лишь в раболепии одном.

Как к высшей элите, поверьте,
Относились эллины к богам
Разные приносили им жертвы,
Но не падали ниц к их ногам.

В любых проявлениях им чуждо уродство,
Но с богами едины они в благородстве.
Отсюда древние с мифами эллины -
Философские для нас исполины!