Иду по вечной мерзлоте

Ольга Шакалеева
Небо, небо, небо,
Путь домой далек.
Там давно я не был,
Нагулялся впрок.
Жизни вечный странник,
На плече сума,
Крутит многогранник,
Кто бы дал ума.

Край земли увидев,
Вспомнил дом родной.
Я ж судьбу обидел,
Жажды вечный зной.
Охладело сердце
В вечной мерзлоте.
Счет на мегагерцах
Жизни в пустоте.

Небо, небо, небо,
Забери мой крик.
Окрыленным не был,
По годам старик.
А услышал песню,
Защемило грудь.
Как из детства вести
От порога в путь.

А в краю далеком
Сопки да туман.
В омуте глубоком
Топит зло шаман.
Оступился где-то,
Крылья обломал.
Канул разом в лета.
Впереди Ямал.