Дублер

Валерия Гром
С тяжелым усилием снята фата.
Дрожь. Руки холодные платье сжимают.
В софитах осталась обиды, стыда.
Незримые тени гостей исчезают.
Ждала "главный" день, представляя мечту,
Что воображала с девятого класса.
Под свадебный марш подошла к алтарю,
Но в зале венчания скользкая насыпь.

ПРИПЕВ:
Свет, мотор.
В центре зала
На позор
В белом дама.
Режиссер
Тычет пальцем.
Я – дублер
Барби с глянца.

Минута для клятвы проходит. Я жду.
Молчанием мне угрожаешь расправой.
Родители шепчутся в первом ряду,
Растерянно смотрят на девушку справа.
Она появилась внезапно для всех,
Вошла, сорвала нашу свадьбу бесшумно.
Навстречу шагнул ты к ней. Шел первый снег.
Жених из счастливейшей сделал безумной.

ПРИПЕВ:
Свет, мотор.
В центре зала
На позор
В белом дама.
Режиссер
Тычет пальцем.
Я – дублер
Барби с глянца.

(19.11.2017)

Опубликована в сборнике 2 том «Песни 2022» стр. 335-336