Когда мы состаримся

Ирина Смилецкая
Когда мы состаримся,
Будем в креслах сидеть под пледами,
У тебя будет красный, а у меня голубой,
Будем телек смотреть и болеть за торпедо,
Почему за «торпедо»? Ну хочешь, давай за другой.
Когда мы состаримся,
Будет в камине биться в страсти красное с рыжим,
А моя неуложенность станет совсем седой.
А ты будешь, как дед мой, шепотом материться,
От отсутствия слов в силе своей скупой.
Когда мы состаримся,
Может быть на разных концах планеты,
Потеряв цвет глаз и упругость тел,
Тогда, увидев в небе хвост горящей кометы,
Вспомним как каждый из нас эту жизнь
Пролюбил, продышал, прогорел.