Не для любви

Ирина Смилецкая
Ну, ладно, давайте теперь про любовь,
Под соусом лёгким разврата
Недавно решила серьёзно я:
Ну хватит, ведь все  напрасно.
Есть те, кто не для любви и я
Должна быть с этим фактом согласна.
У меня работа, отчеты, друзья.
Ипотека, стихи вот эти,
И даже мама сказала моя:
Ир, не для тебя вся эта возня.
Ты же умная очень была у меня,
Постыдись, у тебя ведь дети.
И вот я решила: ну все, пора,
Бросаю, пожалуй, влюбляться,
Счастливей не сделать уже меня,
Буду гордая и некрасивая фря.
Буду грубой, холодной, дерзкой
Буду смотреть исподлобья я,
И никто из породы тогда мужской
Звать не будет меня на кофе.
И вот я такая хожу три дня...
Но больше не может натура моя.
И милому мозг выносит.
И утром, восторга скрывая слезу
Я думаю: нет, без любви я умру,
Пусть мама больше не просит.