Старики

Ирина Смилецкая
У аптеки стоят старики
Смотрят мимо, не ждут, не спешат
Узловатые руки сцепив
О бесценном они говорят.

Я не слышу, но знаю о чем.
Я читаю уже по губам.
Говорят что построен дом
И что в доме и шум и гам,

Говорят о любви, о дожде
О тебе, обо мне, о нас.
Разговор их простой обо всем
Я притихла, не шевелясь.

Я хочу так же как они
Через годы руками сцепясь
Вспоминать, и прощать и любить
И уйти, ничего не боясь.