Что делать Мокрице?

Дядя Игорь
В сыром подвале, у Мокрицы
Намокли волосы, ресницы,
Промокли платье, тапочки,
И муж, и дети-лапочки.

Сказали ей соседи-мыши,
Что перебраться можно выше...
Там сухо, кухня, крупы, крошки...
Но берегитесь рыжей кошки.