Ледяное вино

Елена Ларюшина
На Россию идёт снегопад,
Обещают синоптики зиму,
Фантастический виноград
Ледяную заполнит корзину.

Гроздья снежные - волшебство,
Словно их стеклодув выдувает,
Настоящее мастерство,
Жаль,  что сказка наутро растает.

На лозе - ледяной виноград
Белой ягодой  в снеге искрится...
На Россию идёт снегопад,
Машет крыльями снежная птица...

Нагоняет  метель и мороз,
Вьёт на ветках пушистые гнёзда...
Снежный вечер легенду принёс
Про игристые винные гроздья.

Говорят, ледяной виноград
Виноделы в мороз собирают...
Ледяное вино  в снегопад
Лишь гостям дорогим наливают.

Машет снежная птица крылом
От России до самой Канады,
За уютным  вечерним столом
Отогреются руки и взгляды.

Мягкий свет, полумрак, тишина.
Успокоилась снежная птица.
И бокал ледяного вина,
Словно взгляд твой, пьянит и искрится.