1993

Ирина Смилецкая
А помнишь, тогда, двадцать лет назад,
Мы жили с открытой дверью,
И каждый, кто к нам заходил,
Был свой, и каждому ты был рад,
И где теперь они все, все те,
Кто стоял у той двери?
А помнишь, тогда, двадцать лет назад,
Мы смотрели друг в друга часами,
Спорили до войны, любили до боли,
Общие видели сны, и в каждом, конечно, море.
А помнишь, тогда, двадцать лет назад,
Я показывала тебе мой Арбат,
Мою музыку, читала тебе стихи,
А ты думал лишь об одном: иди же ко мне, иди.
А помнишь, тогда, двадцать лет назад,
Мы друг друга вытаскивали из бездны,
Мы были так молоды, так красивы и так легки,
Но растратили все по-копейке. Какие же дураки.
А помнишь? Да нет, ты конечно не помнишь,
Тебя ведь нет...
А знаешь, я все ещё здесь шатаюсь, маюсь,
Прости, теперь без тебя я счастья себе хочу,
Ты же не будешь против, я потом тебе сообщу,
Как пройдет этот вечер, и поставлю тебе свечу,
И дочку с днюхой поздравлю.
Ну все, я побежала, ты ответ не пиши мне, ладно?
Прощай, прости.