Трудно нам все достается...

Леонид Бердичевский
Трудно нам все достается -
Трудно остаться в живых
Коль обвести удается
Нелюдь болотца, колодца
Леших и домовых

Где-то, на тайном совете -
Там, где большой, серый дом
Кто-то о нищем поэте
Тихо, угрюмо заметил:
“Хватит с нас мертвых поэтов
Надо оставить живьем”

Чудо, хрустальное чудо
Белый снежок по  утрам
Я со стихами не буду
Бегать по редакторам

Жизнь проживу незаметно
Где-то в далекой глуши
Птицы щебечут на ветках
Нету вокруг ни души...

Там на лугах, на  рассвете,
Синих лугах заливных
Тихие песенки эти
Странные песенки эти
Страшные песенки эти
Буду хранить я в секрете,
Чтобы остаться в живых

Трудно нам все достается
Трудно остаться в живых
Коль обвести удается
Нелюдь болотца, колодца
Леших и домовых...