Кошка

Ирина Смилецкая
В моем доме хозяйствует кошка
Ее дело-смотреть в окошко,
Строить глазки моим мужчинам,
И под дверью орать интимно,
Доставать из обоев стены
И обломки строительной пены,
На букеты охотиться ночью
Она любит цветы, но - в клочья.
Я учусь у кошки манерам,
Прихожу обниматься первой,
Но звонить никому не буду.
Иногда с кошкой бьем мы посуду,
Иногда поправляем чёлку,
Иногда залезаем на ёлку.
В моем доме хозяйствует кошка,
Я учусь у неё, понемножку.