Всадница бури

Сеола Спиритус
Не светит солнце над полем битвы,
Затихли крики, звон мечей и стоны.
Окончилась война, склонилась мать в молитве:
-Пусть домой сын вернется, не склюют тело вороны.

Буревестник его кличут, он красивый, молодой.
Но не слышат её просьбы, мимо девы проскакали.
"Многие из них не вернуться домой.
Их в Вальхаллу доставить приказали"

Валькирии, девы с косой и мечом,
Собирали свою жатву.
Их строго, ровно девять дев,
Давших Одину клятву.

Птицы крылья серые видны,
Плащ хлопает, уподобляясь им.
-Всадница бури, молю, помоги!
Чертог Одина мне не родим.

Позволь летать с тобою на полях,
Клянусь, не подведу, и не отстану!
-Раз столь уверен ты в своих словах...
Прими же облик, соответствующий не имени, но стану!

И гордый жеребец-пегас расправил свои крылья,
Вскочила верхом Регинлейв на зверя.
Как интересно свернула судьба-валькирья
Всадница Бури на Буревестнике. Не верю!