Синий закат лета

Максим Лемешев
Синий закат лета
Красив до боли.
Локоны раскинул
В горизонт.
След очертя долгий
В даль, над морем,
Налился бордовым
Вечерний тон.

Из родников свежих
Смотрит месяц,
В окно небес темных,
Сквозь камыши.
А на часах звёздных
Ровно десять.
В шепоте волн округа.
И не души.

Пена к ногам, мягко
Прилепилась.
На голову соком
Льётся сон.
В синий закат лета
Закружилась,
Наша с тобой песня,
В горизонт.

Из родников свежих
Смотрит месяц,
В окна небес темных,
Сквозь камыши.
И на часах звёздных
Ровно десять.
В шепоте волн округа.
И не души.