Солдат Великой Отечественной

Олег Емельянов 3
Падали искры костра
звёздами на бушлат.
Давно,но как будь то вчера,
жив ещё был солдат.

Мозоли сменили цвет
защитный одев наряд
где разбудил рассвет
вражеский тот снаряд.

Харч собрала жена
хлеба горбушку,соль.
И велика страна
что поперёк,что вдоль.

Сборам хватило дня,
сыну взъерошил чуб.
И словно бы повинясь
дочки коснулся губ.

Толь утешала в след
птичка кукушка грудь.
Но знал,назад без побед
будет заказан путь.

Нет ещё на груди
будущих тех наград.
Но чтоб рассвет не погиб
он идёт на закат.
ПОДОРОЖНИК.
11.11.18г.