Любви ни крошки

Татьяна Плесеинова
Полумрак, изучаю меню,
Из груди сердце заторопилось,
Я салфетку рукой тереблю..
Да куда ж официант провалился?
Вот и ругань мне, и скандал-
Поперчив,подают на закуску,
А Любовь? А её нет следа,
Горькой боли огрызок  вприкуску. 
Грубость ярости вкушаю на ланч,
Стыд, тревога - шести разных видов,
На тарелке с горочкой брань.
Где любовь? А  Любви вот не видно.
Ем на ужин: одиночество,страх,
Многолетнее виски страданий,
Грусть прилипла комком на губах,
Где любовь? А любовь пропала.

Изучила меню. Полумрак...
Стала влажной салфетка в ладошке,
Ухожу из кафе впопыхах.
Из кафе, где Любви нет ни крошки. .