Сакраментальное

Анатолий Юлианович Павловский
Когда-то
и я был солдатом,
точнее, - матросом.
Тельняшкой своей полосатой
на выспренних росах
тебя не завлёкший,
оставил
колючий цветок расторопши
на память осенней отаве...
И в этом составе -
избыток сомненений проросших.