Уменья нет

Вавикур
Поэты, в своей массе -
    са-мо-уч-ки,
        отсеивая точно же
            таких.
Давно их совесть перестала
    мучить,
        собою в творчестве,
            коль, не с руки.
Дурная аналогия
    футбола:
        все знают, как играть,
            уменья ж нет!
Полезней на себя направить
    гнев,
        чтоб от своих грехов
            не стало больно б!