И черные борозды красного неба Тагила

Петров Борис Сергеевич
И черные борозды красного неба Тагила
жмут сердце мое - первый взгляд на Тагил из вагона.
Космической ярости в память впечаталась сила
и рёв огнедышащих горнозаводских драконов.