Прозрение

Солло-Мия
     Даже и позовешь,
                даже и закричишь-
                не приду!
     меж высоких хлебов
                навзничь в теплую твердь
                упаду,
     где- то там, в вышине
                Ангел песню поет-
                вдруг пойму,
     что любовь моя всем,
                что нельзя ее дать
                одному...

     Не для узких ворот
                был когда- то Христос
                вознесен,
     не над лживым умом
                - был над Истиной меч
                занесен
     не на легком пути
                спотыкается конь
                подо мной:
     хочешь- тоже люби,
                хочешь- тоже свети,
                я- с тобой!

     Даже и прошепчи,
                даже и промолчи-
                я приду!
     меж кувшинок цветных
                навзничь в синюю тишь
                упаду,
     где- то там в вышине
                Ангел песню поет-
                вдруг пойму,
     что любовь моя- всем,
                почему бы не дать
                одному...