У того, кто всю жизнь - по горам, по лесам

Александр Рудт
*  *  *
                В. Белоножко

У  того,  кто  всю  жизнь – по  горам - по  лесам,-
как  к  родне  отношенье  к  лесным   чудесам..
и  меня  охмурила   долина  одна –
там  душистей  трава,  там  хмельней  тишина..
если   кто-то  случайный  туда  забредёт,-
возмутится   рассудок,  душа  изойдёт..
остальное – для  всех..  но  табу  есть  табу..
обойди  лихоманка  избу  и  судьбу..
что  же..  беды  в  кулак  и  бечевкой  завей..
и  кукушке – карт-бланш,  и  тебе,  соловей..
прошептать,  не  соврать,  в  чёт  и  нечет  сыграть –
просто  времени    нету,  родной,  умирать..
                6  ноября  18