Не детский вопрос...

Роман Каравкин
    - Что такое "ООН"?-Как то правнук спросил.
    Я  ответил: - "охранники мира".
    "Дипломаты там есть и от нашей Руси,
    "Вяжут руки" заядлым задирам...
   
    Не унялся малыш мой ответом таким,
    Уточнил, -  а крепки ли верёвки?...
    В детских играх его - жжёт войне  маяки
    "Электроник" с военной сноровкой...

    Нужно первым убить на экране "врага,"
    А не то... он  тебя "расстреляет,"
    И "победа" порой - повкусней пирога,
    Что бабуля на стол поставляет...
   
    ...Так я взрослою думой себя огорчил,
    Об охранниках Мира в  "ООН"-е...
    На Земле  он хранить им его  поручил,
    А "война" для детей... в каждом доме.