Весы твоей жизни

Сергий Шиповский
Собери жизнь по частям в помыслах и делах
От рождения и до сегодняшнего дня,
Возьми в руки, положи на сердце,
Взвесь на весах души…
А затем положи на другую чашу весов
То, что ещё не сделал,
О чем мечтал, кого недолюбил.
Взвесь опять, что перевесит? 
Всё понял? Как исправить знаешь?
Лишь только Богу вопрос задай,
Даст ли он тебе час, день, месяц или годы
На исправление сквозь пальцы
В песок пустыни уходящей жизни,
Чтобы мог поднять ты сердцем
Из-под ног своих росток угасающей души…