Дух

Нина Ритм 140
Дух  вырвется  из  мрака  заточения

И   осиянный  светом  вознесётся 

И   Мир,  ему   открывшийся  впервые,

Стремительно  навстречу  понесётся…

И  разметает  в  вихре  облака  из   мыслей

В  сияющей  Небесной   глубине…

Так,  вырвавшись  из   хаоса   и  плена,

Дух  окунётся  в  безграничность  Света,

И  тишина  звенящая  поглотит

Все  отзвуки  и  мыслей  и  волнений,

И  погрузится  Дух  освобождённый

В  родную  Первозданную   стихию…

Теплом   лучистым   Радость  отзовётся

И   радужной   палитрой   воссияет

И   звуками   волшебными   растает…

Себя  едва   в  тот   миг   осознавая,

Душа  увидит  мыслей  проявление,

Незримым  Оком  чуду   восхитится

Всей  Мудрости  устроенного  Мира,

И  воспылает  Дух  освобождённый

К  Сотворчеству  и  совершенству  Мира...