О прошлом и настоящем

Тамара Жданова 2
Железная печурка на четырёх
ножках. Труба, вставленная в
отверстие-отдушину русской печи.
Спасаясь от холода, в деревенской
избушке,на этой печурке пекли
ломтики-печенки, представляя-это калачи.

Утолили голод. Согрелись, рады.
Хочется на улице теперь  погулять.
Но одежонки нет, обувки тоже-беда!
Босыми ногами по снегу через дорогу
перебегали друг к дружке-всё непочём!
Неунывающая пора.

Закалились. Всё перетерпели.
Наравне с животными была пища-
крапива, лук луговой, хвощь , лебеда.
Но зато воздух чист, река не
отравлена, орешки кедровые, грибы,
ягоды- отличная здоровая еда !

Такова наша жизнь! Штука
непредсказуема, катаклизмы природы,
войны- но это не наша вина.
Нам бы в мире жить, в дружбе,согласии.
Улыбки друг другу дарить, внимание,
тогда не страшна любая беда.