Полмиллиона часов

Никита Шмонин
Полмиллиона часов осталось тебе на раздумье,
Рука, что мир пишет, даст тебе добрый знак,
Следуй своей дорогой, земною, а, может, лунной,
Чтоб по воде пойти, нужен всего лишь шаг.

Полмиллиона часов дано тебе для учения,
С миром говорить смело, молчать обо всём с тишиной,
Добро отличать от зла, и идиота от гения,
Действовать так, как бы действовал бог твой.

Полмиллиона часов для действий тебе оставили,
Ждут от тебя чуда, сможешь ли путь одолеть,
Одному лишь тебе известно, с собою ты сам сладишь ли,
По истечении времени ждёт тебя жизнь или смерть.