Дяденька фашист

Александр Матросов Рок-Группа
Ссылка на клип:
https://www.youtube.com/watch?v=HXGYLc-Kc9o

Дяденька фашист, ты из города другого…
Дяденька фашист, ты меня совсем не знаешь,
Что тебе я сделала плохого?
Почему в меня стреляешь?

Дяденька фашист, ты же тоже был ребёнком
Бегал в школу, что была рядом с домом, по соседству…
Ты наверняка, как все смеялся звонко,
И не знал расстрелянного детства.

Кто ответит за то,
Что колыбельные поют мне залпы пушек?
За что? За что,
Ты превратил Украину в страну расстрелянных детских игрушек?

Дяденька фашист, пусть нас смерть нещадно косит…
Дяденька фашист, мы на войне взрослеем быстро.
Все, кто форму Украины носит,
Те для нас теперь фашисты.

Посмотри в глаза, ты в них страха не увидишь,
В них одна лишь боль, ты боль эту только множишь.
Потому меня ты ненавидишь,
Что победить никак не можешь. 

Кто ответит за то,
Что колыбельные поют мне залпы пушек?
За что? За что,
Ты превратил Украину в страну расстрелянных детских игрушек?

Сердце стучится, а сердце стучится…
Устало молиться оно без вины,
И словно птицей, раненой птицей,
Трепещет оно – не надо нам больше войны.

Ссылка на клип:
https://www.youtube.com/watch?v=HXGYLc-Kc9o