Пожухлый лист, пропащая душа...

Вячеслав Арасланов
Пожухлый лист, пропащая душа,
С природой споря, держится на ветке,
К нему уже крадется не спеша
Зимы неторопливая разведка
И накрывает сетью ледяной
Его, опавших вовремя, соседей,
А он висит, упрямый и больной,
И жарким летом так блаженно бредит,
Что поневоле думаешь о том,
Какое счастье в бытие унылом
Уметь держаться слабым черешком
За всё, чем жизнь когда-то веселила…