Василечек

Безуглая Вера
Как часто уповала я на осень,
Она - моя спасительница зим.
Бывает же, мы часто что-то просим,
Полученное бережно храним.

Судьбой подарен был один денечек,
Всего один, потом чтоб вспоминать.
Мой Васенька, Василий, Василечек,
Где ты, мой дорогой, хотела б знать.

Судьба моя - разлучница,
Что делаешь со мной.
Ах, если б знала я,
Ах, если б знала, что так получится...
Где ты сейчас, Василий, дорогой?

Мне новая осень напомнит о нем,
Он - мой спаситель от зим.
И снова мне душу запалит огнем,
Тот день мною свято храним.

Снова в погожий, осенний денечек
В манто я тебя буду ждать.
Мой Васенька, Вася, мой Василечек,
Где ты, дорогой, я хотела бы знать.

Судьба моя - разлучница,
Что делаешь со мной.
Ах, если б знала я,
Ах, если б знала, что так получится...
Где ты сейчас, Василий, дорогой?