Луну солнце не встретит...

Виктор Николаевич Евдокимов
Луну Солнце не встретит –
Им не даст темнота.
Солнце ночью не светит –
За окном чернота.

Вот так в жизни бывает –
Ты приходишь во сне.
Всё в душе остывает
По дороге к Луне.

Ты дневное растенье.
Я ночной мотылёк.
В темноте ты виденье –
Недоступен твой сок.

Разлетелися звёзды.
Заплелись их лучи.
Во сне встретились взгляды,
Будто слились ручьи.

Тихо в образах светлых.
Вновь родились мечты.
В волосах твоих русых
Распустились цветы.

Ароматы пролились
По холодным лучам.
Мы с тобой улыбнулись
Этим русым цветам.

Ты дневное растенье.
Я ночной мотылёк.
В темноте ты виденье –
Недоступен твой сок.

20 февраля 2013 г.

           *   *   *