С бодуна

Валерий Платонов
Вечер, речи,
            на простенках 
Тёмно-красный бархат,
Роскошь в бежевых оттенках,
В ожерелье яхонт.

Носик, бархатные губки,
Пафос и обжорство,
Остроумие и шутки,
Лёгкое потворство.

Посмотрев на лик кокотки
Утром трезвым взглядом,
Захотелось выпить водки
С флорентийским ядом.