Первое похолодание

Крамов Иван
У изогнутого моста
Снегом сад запорошило.
Из под жёлтого листа
Грозди ягод взору милых

Алой яркостью своей
В дали белой взор чаруют.
Стая белых лебедей
На озёрах гладь волнуют.

Пар струится молоком,
Над водою вдаль стремится,
Сонным утром с ветерком
В ветках инеем ложится.

Вновь зарница расплескала
Сок малины по лугам.
Зорькой алою вставало
Солнце к синим небесам,

Чуть искрясь в ярком багрянце,
Златом древа окропит.
В бликах радуг, водным глянцем,
По озёрам свет блестит.

У изогнутого моста
Снегом сад запорошило.
Только даль сосёт глаза
В свежем воздухе остылом.