последний день

Анатолий Килеев
Она кормила грудью сына,
Когда беда пришла в их дом.
Она сидела у камина,
Укрывшись пледом с ним вдвоём.
Те люди, были не знакомы,
Те люди, были не в себе.
Они давно уже хотели
Залезть в их дом и вот уже,
Заправив глотки водкой крепкой
Они герои сатаны.
И нет возврата, в этом месте,
Они решили довести,
Свой страшный план до твёрдой точки
Не думав что теперь увы,
Возврата точно уж не будет
И бог им это, не простит.
Она поёт сыночку песню.
«Спи мой сыночек, баю бай»
Вдруг в этот миг увидев тени,
От страха вскрикнула лишь-« ай».
И холод сжал её сильнее,
От страха, еле чуть жива.
Вы кто?... Спросила, еле еле.
В ответ услышала она.
Да ты не бойся, мы не долго.
Возьмём что надо и уйдём.
Вот только слышишь, осторожно
А то нечаянно прибьём.
Она сидела не дышала
И малыша прижав к себе,
Его отчаянно качала,
Чтоб спал малыш, как в сладком сне.
Те люди, рыскали по дому,
Искали деньги, но увы
Их не найдя, уйти с позором,
Они так просто не могли.
Увидев, что она цепляясь
За жизнь трясётся малыша
Ребёнка тут же оторвали
От материнского плеча.
Ты скажешь нам, где ваши деньги,
А то с ребёнком на всегда
Ты распрощаешься на веки,
Не будет сына у тебя.
Я вам клянусь, что денег нету,
А если б были отдала
Возьми кольцо с брильянтом, серьги,
Отдайте только малыша.
Малыш проснулся и заплакал,
Ошибку глупый совершил.
Бандит отдал его мамаши,
Велел чтоб тут же тот затих.
Ребенок плакал очень громко.
Вдруг нервный зверь схватил его,
Из материнских рук жестоко,
Он выбил сына у неё.
Малыш упал, ушибся сильно,
А зверь ногою во весь мах…
И всё… Не слышно больше сына,
Уснул малыш в последний раз.
Она не думала о силе,
Вцепилась в зверя, но увы,
Тот зверь был крепче и сильнее,
Убил её, сказал прости.
Забрали что нашли и быстро,
Сбежали, дом тот подожгли.
Пылает дом огнём горячим,
Но мать с ребёнком, не спасти.