Стадо в тумане

Марина Елена
Ветер-дичок зашаманит,
Серенький дождь окропит…
Стадо деревьев в тумане
Рожками тихо скрипит.

Ветер-дичок вдоль аллеи
Свистнет и в бубен забьёт…
Кажется, в тон ему блеет,
Гулко трубит и поёт

Странное стадо  на древнем,
Вещем своём языке.
Бродят в тумане деревья,
Кто-то склонился к реке,

Кто-то сцепился рогами,
Кто-то хранит молодняк.
Вдоль, поперёк и кругами,
Эхом продлив каждый шаг,

Стадо древесное бродит,
Мерно под ветром сопит.
Листья в цветном хороводе
Сыплются из-под копыт…