Ловчий слов

Ловчий Слов
Как ты считаешь, почему я ловчий? Почему ловлю слова?
И отчего бы не заняться бисероплетеньем!? Отчего стихами?
А ровно оттого, что пишет не моя дурная голова.
Я лишь фиксирую каприз своими грязными руками.

Я запущу сачок и наловлю побольше слов в обрывках сна.
И вывалю как есть, горою букв на белоснежный лист.
Они уж дальше сами разбредутся по краям листа.
А я лентяй, распущенный старик и эгоист.