Застанет печаль кораблей вереница

Шмалинская Анна
            
Застанет печаль кораблей вереница.
Вдали паруса цвета звёзд под землёй.
Над самой водой вдруг огонь загорится.
И послан он будет небесной рукой.

Останки сошедших возьмётся собрать
Могучая сотня морских гренадеров.
Далёкая песнь — небесная знать.
Сирены захватят страницы Вольтера.

И тайна останется тайной навечно.
Подельник вдруг станет каким-то пророком.
И мифы не будут уже быстротечны,
Легенды украсив извечным пороком.

Но строки случайно придавят мечты.
И чаянья будут страданий не лучше.
Маяк одинокий у края воды
Луч света направит в тяжелые тучи.