Но ведь это же ещё не всё!

Алёна Курышева
Но ведь это же ещё не всё!
Нам терпеть не только же гнёт лунных комнат,
Тот, что выплюнет нас через колесо,
Через цепь всех пустот переполнит

Водопадами быстрой реки, И,
Заставив нас захлебнуться в сердце,
Обменяет нас на тиски, потолки.
Закрывая тела ненужного дверцу.

Но ведь это же не вечный край!
Невозможно всё время мять эту бумажку.
Да, она когда-то теряет рай
Живого. И становится здесь неважной.

Но ведь это же совсем ничего!
Налетев на скалы - я снова всё помню.
Умерев в три часа, головой на восток,
Я всегда возвращаюсь в исходную.

Но ведь это же ещё не всё!
То, что было здесь - всё не потеряно.
Не утрачено всласть, не проиграно в масть.
Не всё собрано, что посеяно.

Никогда не закончится роль,
Та, что ты постоянно меняешь.
Ни важны здесь ни танцы, ни алкоголь.
Важно лишь то, что теряешь.

И теряешь всегда. В мысли первое "Да" -
Упрочнённая, стойкая вера.
Умереть - не беда, хоть когда, хоть навсегда.
Если твёрдо не верить в потери.

А жить - грамотная тюрьма.
В ней всё нами же чётко вымерено.
Кто? Куда? Сколько? Где тут стена?
Что война? Что любовь? За что гибнуть?

Но ведь это же ещё не всё!
Я здесь не допускаю вопроса.
Сжатый жёсткий кулак перебьёт нежный сон.
Так всегда. Будут новые росы.

Мы усердно зависли здесь с темами
И о том, и о сём, закрутив колесо,
Нам беда - жить вечно с проблемами.
Но ведь это же ещё не всё!

После рос настоящими каплями в землю
Грянет день! Мы утонем смотрящими,
Ни черта не зная, куда тут внемлить,
Не устанем считаться пропащими

И зовущими всех и вся за собой,
Нам не сможет и придти в голову,
Что если меняешься - значит Ты - Роль.
И тебя всегда сменит на новое.

Но ведь это же всё так сразу не взять!
Ты ещё не устал? Дай себе выдохнуть.
Это трудно принять, но так проще дышать,
Когда позволяешь морям всё вытолкнуть

Всеобъёмными мощными волнами в грудь.
Нам всегда же есть, за что падать.
И вдыхать эту страшную, важную суть,
Что в секунде - целая память.

Но ведь это же ещё не весь путь!
С разворотами, вдоль отчаяния,
Нужно будет хотя бы один раз заснуть,
Чтоб проснуться здесь не случайно!

Впредь, храни в себе память о каждой боли,
Об увесистом знании, что колесо -
Это круг, оставаясь в покое, - в Его новой роли.
Но ведь это же ещё не всё!

Ноябрь, 2018