Когда сбиты прицелы

Буслова Светлана--Новая Тайна
                1
Как стрелять, когда сбиты прицелы? –
Непонятно, зачем и куда.
Я могла бы свободно и смело
Жизнь творить и идти сквозь года.

Я могла бы, печали не зная,
Жечь огонь откровенья в груди,
Но петляет дорога земная,
И не видно мне, что впереди.
                2
Так во что мне вложить свои силы?
И куда мне направить свой путь?
Я ответа у Бога просила.
Он же – спрятал мне компасом в грудь

Безотчётную дымку-стремленье,
Что мерцает, скрывая ответ.
Растворяется призрачной тенью
В свете мысли. – Как будто и нет.
                3
Я – потерянный – в поле не воин,
Пред собою и Небом – одна.
Голос сердца вниманья достоин,
Я внемлю – но в ответ – тишина.

Что ж ты, голос, предательски скромен?
Что ж не скажешь, куда нам идти?
Столько разных путей. Мир – огромен.
Своего не найти мне пути.
                4
Буду, всюду бесцельно блуждая,
Зря растрачивать время и пыл.
Цель поманит, быть может, чужая.
Глядь, огонь заскучал – и остыл.

И остался лишь пепел и холод.
Груз исчерпанных, суетных лет.
И усталость. На части расколот
Мир зубилом свершений и бед.
                5
Что же ценного я сотворила?
Что с собою сюда принесла?
В чьей теплице посеяла силы?
Чьи с любовью растила дела?

И была ли я счастлива этим?
Видя пользу и смысл труда,
Зная, что не напрасно на свете
Я живу, что ценна я всегда. –
                6
Лишь дыханьем, бесплотным и свежим.
Мыслью верной, любовью в душе.
Даже поиском – смысл мой где же,
Позабыв про чужие клише.

Даже скромным из хаоса шагом
К новой истине. Верой одной.
Просто слышать о важном отвагой
И дорогой своею земной.
                7
Я найду тебя. Может, не скоро.
Я услышу. – Пускай не о том,
Как мечталось. Скрываясь от взора,
Направленье проглянет. Мостом

Встанет опыт. И внутренней силой
Я наполнюсь – и в Завтра шагну.
И всему, что до этого было,
Я спасибо шепну в тишину…


Буслова Светлана,
13.11.2018 г.