Болтанка

Александр Дащенко
1.
Пусть мы бываем добрые иль злые,
Хотя на нЕчто можем замахнуться,
Есть в нашей жизни цели, да такие,
По коим всё же лучше промахнуться.

2.
Любовь есть, есть и святотатство,
К ним доброта и злоба прилагается,
Но славно, что душевное богатство,
Налогами пока не облагается.

3.
Хотя и блещет небо синью,
Прими как основу основ,
Что сытые, жирные свиньи,
Страшнее голодных волков.

4.
Не вредно убедиться дружно,
Или понять (так тоже можно):
То, что нам нужно – не сложнО,
А что не нужно – очень слОжно.

5.
Пусть для кого – то будет в новь,
Скажу (пускай мне не мешают),
Что истинные дружба и любовь,
Поверьте, никогда не обветшают.