Голубоглазая

Татьяна Клещина
Вновь холод кружево плетёт,
В кристаллы воду превращая.
Шуга у самых берегов
Реку собою укрывает.

Чуть-чуть усилятся морозы,
Уснёт игривая река.
Приснятся ей красивейшие грёзы,
Как увлекала за собою берега.

Полгода подо льдом скрываясь,
Она молчит, безмолвствует во сне.
А может, силы набирает,
Чтоб вновь предстать во всей своей красе.

Оковы ледяные сбросив,
Она воспрянет ото сна.
Зеркальной гладью засверкает
Голубоглазая река.

Фото Виталия Соболина
12.11.2018