Кохання на виживання. Вишня степная

Вера Гиоргадзе
            «Пока лист с вишен не опал, сколько бы снегу ни выпало,
                оттепель его сгонит, зима не наступит».
________________________________




Ветер осенний…. Зимы' ли дыханье,   
Осени ль поздней… – коснулось куста
Всё плодоносной, привыкшей  к ветрам
И к холодам, – что не имут греха и…

…дует и дует,  листая страницы
Дум чьих-то бережно, рвущихся ввысь.
Что-то трещит…. Полыхает «окстись»
Сносит и крыши…

Листочку ж не спится:
…не оторвался… Знать, всё ж не зимы 
Времечко, – «подвига время приспело», –         
Хоть  и давно всё под саваном белым,
Холмиком легшим на грудь и земли,
Впавшей  в распутицу дней межсезонья.

Вишня степная… 
                Последний листок…

По ветру будет и он… Как и тот,             
Коий  «в березах трёх» бледных спросонья,   
Глянцево смотрится и на ветру, – 
Выдранный кем-то…. И пусть он порхает
Давно обветшавшей обложкой «Лехаим»
Хоть до весны…, до весни ли – к утру   
Вешним листом в зелень вишни в цвету
Все же не станет… Аминь.

«Се, Гряду…»







________________________________
   
* ««Кохання на виживання» (Любовь на выживание) – невероятный проект
собственного производства Нового канала, который поможет влюбленным понять, действительно ли они готовы к такому серьезному шагу как Брак.»

*Родиной вишни считаются центральные
районы Китая также регион Кавказ — северная Персия.
В Киевскую Русь вишня попала в X веке из Византии, а в XI веке появилась в Москве. Считается, что первые сады в Подмосковье были посажены Юрием Долгоруким. Это было первое плодовое дерево, которое стали выращивать на Руси, поначалу только в царских поместьях и монастырских садах и лишь с XV она переселилась и на крестьянские огороды. Повсеместным распространением вкусной культуры мы обязаны монахам — на Руси именно монастыри долгие столетия были центрами садоводства.
Сегодня в Беларуси, России, Украине нет, пожалуй, подворья, где не росла бы вишня.

*«Приспело время подвига...» -
Документы Священного Собора... 1917-1918гг. (ПСТГУ)

*«Лехаим» — российский ежемесячный иллюстрированный литературно-
публицистический Журнал. Начал издаваться в декабре 1991 года.





12.11.2018г.


http://www.youtube.com/watch?v=tTL1gVIRYrE
Популярная Христианская и Израильская музыка.Балалайка и Гитара