Вечер среды

Черное Облако Над Будапештом
Я ощущал космическую пустоту каждый раз,
когда открывал дверь квартиры после работы.
Мечта так далеко как никогда.
Абориген с далеких островов.
Люди не поймут, не потому что я чудак,
а потому что я живу по своим правилам,
в которых нет места ничему человеческому,
ибо сейчас следуя путем современного человека
ты приходишь лишь к внутреннему сожжению,
тратишь время на все что угодно,
кроме как на то, что делает человека человеком.
Вот если подумать, то кто ты и я?
Один вид.
Но не одни люди.
Ты придешь домой и будешь жить как обычно,
думая над бытовыми проблемами и не парясь.
И умрешь ты тоже не парясь.
Никто не заплачет после.
Ты будешь забыт.
Если это значит быть человеком, то я не хочу так жить.
Все говорят - да успокойся, заведи семью, радуйся тому
что сейчас есть.
Скажи мне одну вещь.
Как радоваться, если у тебя ничего нет?
Правильно.
Разрушать и строить себя заново.