Я не танцую снежный вальс...

Миша Ленский
Я не танцую снежный вальс,
Не промокаю под дождём,
И в поздний тянущийся час
Не размышляю о былом.

Я не читаю пыльных книг,
Не пью желанного вина.
Не от того ли ты поник,
Припрятав грустные глаза?

Не от того ли в сердце горе?
Не от того дрожит рука?
Что у снегов в замёрзшем море
Сестра — кипящая вода?