Балбесы

Александр Уханов
Солнце и свет ранний рассвет
Золота много бывает иль нет
Кто мне расскажет покажет пути
Куда я могу без денег дойти

Без блата без связей в начале дороги
Куда принесут меня мои ноги
Куда не посмотреш нужно знать человека
Иль сунуть на лапу других путей нету

Корысть жадность подлость затмили глаза
При виде ден знаков тресется рука
Чиновник боится смотрит страдает
Как взятку так взять чтоб не сесть он не знает

Ночами не спит тоже ищет пути
Как взятку так взять чтоб в тюрьму не свезли
Дороги не делают не строят метро
Жек нами любимый что значит работать забыл он давно

При этом политики нам обявляют
Все хорошо страна процветает
По всем показателям вверх мы идем
Их слушаешь думаешь это дурдом

Прям с дурки ведут прямое вящанья
А может быть бог дал их нам в наказаниья
За то что мы смотрим на них и молчим
Нам пол не помыли на лестничной клетки
Свет не горит на вверху у соседки
С дома кусками летит штукатурка
Мы молча идем
А может по нам тогда плачет и дурка

Быть может в проблемах мы виноваты
Нам гадят на спины а мы идем рады
Квартплату мы платим исправно с полна
Но чтоб позвонить и спросить где услуги
Боимся как будто отвалятся руки

И также с метро и со всем остальным
Все по углам мы где то кричим
А чтоб на прямую куда то звонить
А лучше всего на прямую сходить

Так это прошу вы извиняйте
Кого то другого к ним отсылайте
Нам с Васей и Петей проблемы к чему
А вдруг на себя мы накличем беду

Мы лучше в толпе погарлопаним
А чтоб на прямую спросить не желаем
Так и живем какое столетья
К чиновнику бздяд зайти Вася с Петей
А вдруг если что мы накличем беду
Я лучше в дерьме свою жизнь проживу
А наши проблемы пусть решает другой

Ходить до чиновника кто мы такие
Мы лучше возьмем водяры и хлопним
Глядишь и проблемы как будто утопли
И жить хорошо и жизнь хороша
Сидят Вася с Петей два дурака

Водяры возьмут и жизнь палехчала
Проблема как будто взяла и пропала
Отличные стали вокруг все дороги
И в жеке не люди работают боги
И стадионы строят бесплатно
И жены довольны мужьями зарплатой
И дети обуты сыты одеты
Короче ушли все проблемы все беды
Пока алкоголя в достатке хватает
Проблемы конечно все пропадают

Обидно другое чиновник все знает
Что Вася и Петя зальют все в стакане
Поэтому он не решает проблемы
А лишь улыбается людям со сцены

Он прыгает бегает хочешь станцует
Проблемы людей его не волнуют
И нету конца нету начала
Пока Васю с Петей все не достало

Пока не поймут что надо стучатся
Кричать в двери бить и проблем не боятся
Чиновник не бай и он не хозяин
Народный слуга помогать он паставлен.