Ничто

Виктория Перепечина
Меня так манит мнимое "ничто" ,
Оно уже легко к моим ногам ,
Мечтательно откинуло пальто,
И превратилось в некий суррогат
Осмысленности жизни. Каждый день
В беспечности распугивая сон
И поедая шорохи от стен ,
Оно никак не бьется в унисон
Ни с чем. Оно большое, как бамбук,
Растущий в сонном ялтинском саду,
Будь осторожнее с "ничем", мой друг,
Ведь я, похоже,скоро пропаду.
Меня затянет в круг из ничего,
Я буду заниматься ерундой,

А пустота раскинется у ног,
И я начну делить ее с тобой.